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入住西木屋町仏光寺上る如在家一樣舒適方便,交通四通八達,

步行數分鐘便到達京都最繁盛的四条河原町,大丸、高島屋、0101、

Mina、Bal、新京極、錦市場等等大百貨公司、購物中心、飲食店就在身邊。

每次到京都也會經過或進入高島屋,緊貼著高島屋的新雪毛冷店、

尾州屋老舖及慈善化妝品店是永恆不變的舊式店舖,除了毛冷店,

曾買和菓子和藥妝,每次見到他們仍健在,既懷舊又親切。

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我們帶備足夠的衣物替換,即使沒有洗衣機也影響不大,如要洗衣服,

青木小姐會教你前往十分鐘之內步程的自助洗衣店;有一天晚上,

洗了手帕掛在走廊圍欄上,第二天早上收手帕時發現屋邊種了水仙。

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離開那天的早上與我說再見,京都有水的地方隨時見雀鳥。

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附近小橋

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外子擔心被對面行人看到,我帶他走到高瀬川的另一邊,不怕了吧!

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隔兩個單位就是青木小姐和丈夫的家,他們在旁邊的古民家開了咖啡店,

喫茶上る 每天下午5點至晚上11點營業,近年非常人氣,我們行程緊密

沒機會喝咖啡,但因找青木小姐時曾內進和男主人打招呼,客人全女生,

如家中和室客廳一樣輕鬆舒服,外觀也不錯,約好下次要吃招牌甜點布丁。

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高瀬川隨處可見這類小店,最小只有四個座位。

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古民家附近的Pizza店,早點看見便不用吃不怎麼出色的sukiyaki!

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古民家附近的「葱や平吉 高瀬川」,每次經過想入內用膳都未能如願,

因為太多遊客排隊了!附近還有數不盡的每間

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古民家旁邊的深夜食堂,外子每天早晚經過都嚷著要試,

每晚都吃飽飽回家,東摸西摸,做這做那,然後上床,不了了之…

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位於古民家街頭的甘味處弥次喜多,因為全面喫煙,

我們沒有內進的意思,八天之內,只遇過數次在營業之中。

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每天經過高瀬川的感覺是幸福!

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原定要到滋賀縣的美秀美術館參觀,但因為之前的行程太疲累而取消了,

前一天如常經過西木屋町通,發現「風香」和服出租及售賣店,

店在二樓,地面的模特兒公仔穿上類似大正時代的Antique着物,

想到自己從未試過這類風格的和服,心血來潮預約了。

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從古民家步行到花了「風香」只須1分鐘,早上10時施然到達後,

店員建議我選擇最新入貨的和服,然後造頭髮,髮型師是預約時那位

年輕俊朗的男子,技術好又快又靚,從入店、造髮、穿衣、拍照至出店,

只用了40分鐘,一定要將站在門前拍下的照片給青木小姐看看。

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大正時代Antique 風格的着物適合年輕女子,

大紅大紫花碌碌不是我的本色,最愛的還是正裝,

所以留在房子裡拍照便好,不到外面逛。

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大正時代至昭和年代初期的着物被統稱為Antique着物(アンティーク),

當時西洋風吹到日本,深受歐洲文化的影響,以往着物色彩來自花草植物,

大正時代,開始用化學染料印制,配合布料和染印技術的發展,

成就和洋結合的「和摩登時代」。

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「銘仙」是絹織物的一種,也是Antique着物和「大正浪漫」的代名詞,

當時非常受年輕女子歡迎,跟傳統着物差別很大,大量製造的布料,

設計新穎,如色彩繽紛的大花、幾何圖形、西洋物件、條紋、箭形等等,

青春奔放,看看NHK早晨連續劇場「花子與安妮」(花子とアン)便知道。

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大正時代穿上Antique着物的女人,漸漸以電髮和短髮取代傳統髮形,

頭上戴上西洋的髮飾,手拿西式皮包,富裕的人會披上皮草。

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這應該是文庫結,年輕女子的着物,多數配這種結,很可愛,

我會打難度較高的一重太鼓結,這種簡單的結反而未試過。

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出發前和到達後,青木小姐為我張羅一切,感謝非常!

いろいろと助けていただき、本当にありがとうございます.

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第三晚,我們迫不得已將被鋪搬到樓下,第二天搬回二樓,

到了第五晚,太累了,不搬了,起床後整整齊齊放在牆邊,

浪費了二樓的空間和美景,青木小姐,真不好意思!


西木屋町仏光寺上る(內有地圖)

http://agaru168.jp/su_xi_mu_wu_ting_fo_guang_si_sh...

風香 (直接網上預約)

http://www.fuukakimono.com/tw/


小巧樸素的京都古民家★西木屋町仏光寺上るPart A

http://kakajaw.pixnet.net/blog/post/310068516


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